調查報告, 活動日誌

2006年11月24日 領匯轄下商場及街市商戶調查

自領匯接管房署轄下商場及街市後,上有不少報章報導關於商戶面對加租及其他租務上的問題。有鑑於此,「領匯監察」便進行調查,以便了解領匯轄下商場及街市商戶的情況。是次調查由多位大學講師及學生(包括香港城市大學、香港理工大學、樹仁學院、嶺南大學、香港大學及科技大學)所負責,資料來自問卷調查、詳細訪談、個案分析,以及對資料的解讀。

至於調查方法是透過問卷調查及詳細訪談,該部分於二零零六年一月、二月,及七月份進行,調查範圍包括領匯轄下八個商場及街市(樂富中心商場、黃大仙中心街市、天水圍頌富商場、天水圍頌富(現代)街市、屯門安定商場、屯門安定街市、大窩口商場、大窩口街市),從而了解小商戶與領匯在釐定租金問題方面包括定租機制、人流與租金掛鈎及分賬計租等問題;另外領匯引入大型連鎖店,是否造成大集團壟斷的情況?而領匯在管理問題,亦未有為小商戶改善營商環境、並且對街市承包商缺乏監管而洐生很多問題

About linkwatch

No information is provided by the author.

Comments Closed

Comments are closed. You will not be able to post a comment in this post.