調查報告, 活動日誌

2006年4月28日 領匯十大商場外判廁所清潔工跟進報告

領匯監察」於20051123日發表的第一份社區行動調查報告,是針對領匯轄下十大重點商場的廁所清潔工工作情況進行調查。於去年十一月所搜集得來的資料,雖然商場廁所清潔工的工作量不比一般商場清潔工少,工作環境亦比商場清潔工惡劣,但是他們的工資水平卻平均比商場清潔工低,出現嚴重同工不同酬的情況。有鑑於此,我們再於2006年4月份進行了第二次的調查,以查看廁所清潔被剝削的情況有否改善,並看看領匯有否對現承諾,規管其轄下的外判清潔服務公司,改善廁所清潔的工作條件、勞動保障和工作環境

而調查結果竟發現領匯在半年內為外判清潔工人的工作待遇上並未有改善,包括出現工友工資低、同工不同酬;即使外判清潔公司有增聘替假工的情況,工友返工時間長,而且工作環境惡劣,工作非帶厭惡性。

About linkwatch

No information is provided by the author.

Comments Closed

Comments are closed. You will not be able to post a comment in this post.