調查報告, 抗爭行動

【香港市民對領展民意調查發布會】

政府自2005年宣佈出售180個公屋居屋商場、街市及停車場予領匯(後改名為領展),並以房地產投資信託基金的模式包裝上市,成為本港最大規模的私有化計劃。自領展接手管理後,公屋居民及商戶普遍認為領展的經營策略及營運方式,均對他們的生活帶來了重大的轉變及影響。此外,領展自2014年陸續把28個公屋商場、街市及停車場轉售,本年初再一次性轉售17個物業予基匯資本。直至2018年2月底,領展已合共轉售了45個商場物業,商場被轉售後由不同的營運者管理,繼而進一步引發不同商場管理與民生上的問題。

領匯監察特別聯同香港理工大學應用社會科學系社會政策研究中心,合作進行《香港市民對領展轉售商場的意見調查》,進一步了解香港市民對領展轉售商場的看法和意見,以及他們對政府在解決領展問題上的角色與處理方法上的取態。

About linkwatch

No information is provided by the author.

Comments Closed

Comments are closed. You will not be able to post a comment in this post.